游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

爽8娱乐

2014-12-27 15:35:29 来源:龙腾世纪吧 作者:旧世克苏鲁 我要投稿

第1页:

展开

  今天我为各位朋友带来了我对《龙腾世纪:审判》机关师(技师)这个职业的开发心得,如果有些刚上手龙腾的新人不知道怎么才能发挥机关师的能力,那么我希望能够给予广大新人们一点帮助.

  目前根据大家的讨论和我自己在游戏中的测试,机关师应该是DAI九大专精中持续输出最高的职业!接下来我先给出理论计算以及游戏中实际测验的截图,最后放出加点方式.如有错漏之处欢迎大家指出!

  机关师不是solo向职业,只有和队友配合好才能达成极高的伤害输出.一但整个队伍成型,机关师便可以化身为电磁炮!(注:有些朋友不喜欢看论证过程可以直接拉下去看结论)

论证过程

  电霰弹流的核心技能是所有弓系贼通用的跳射(leaping shot),并且与法师的电笼(Static Cage)搭配使用.很多人低估了跳射,因为它满打满算只有600%的武器攻击,但是个人认为跳射才是弓系排名第一的主动技能!为什么呢?因为其大量的攻击次数足以引起质变.跳射搭配弓系的被动Pincushion时,瞬间伤害输出能增加60%!再来说说电笼这个技能,其进阶升级是每一个在电笼里的敌人收到攻击时会受到攻击者带来的额外50%的武器伤害.

  跳射的本身伤害加上电笼的额外伤害,一次跳射就可以对电笼里的敌人造成高达1200%的伤害.这还不是结束,如果弓箭带有伤害附魔的话,那一次附魔的伤害(在这里个人推荐机关师武器打上元素附魔,为的不是那额外伤害,二是额外的电击触发效果和增加暴击减CD的几率)也会触发电笼的效果,也就是说一发跳射可以带来1800%的伤害.而且这个组合对所有的盗贼都是通用的.

  但是区区1800%倍武器伤害远远不是电霰弹流的极限,因为这个流派可以做到【无限跳射】攻击!达成无限跳射的条件只有机关师才具备,这分别需要两个技能,一是盗贼诡计系的技能Looked Like It Hurt,每次暴击回复10点体力,二是机关师专精的Opportunity Knocks,每次暴击减少0.5秒技能cd.一次普通的跳射对电笼里的敌人造成12次打击,另外电笼触发24次打击(如果有附魔符文),那么单一机关师的暴击率达到67%就可以实现无限跳射攻击,如果队伍里有两个机关师,则平均暴击率只需要33%即可(两个机关师专精互相受益).

  除此之外,电霰弹流的真正伤害极限是机关师使用Focus技能的时候,大招创造的两个分身直接把跳射的伤害【翻了三倍】.也就是说,在Focus技能的持续时间里,机关师的一次跳射可以达到5400%的武器伤害.

  【理论上】如果一个角色试图堆出极限的跳射伤害,并且对一个处于电笼中的敌人进攻(带上跳射增强戒指,出了涂毒武器升级,两者的武器伤害加成分别为16%和25%),那么其伤害公式为(150%+31%)x36=6876%.注意这仅仅是一次跳射的伤害!如果角色拥有Pincushion被动技能的话,第二发的伤害输出则达到了6876%x(5%x36)=12376.8%的武器伤害!两发跳射的总计伤害可以造成接近两百倍的武器伤害,比瓶子贼的千刃还高!

  更为夸张的是,Pincushion这个被动技能的伤害堆叠是没有上限的,其有效时间为10秒,在10秒内这第三发跳射伤害将达到惊人的12376.8%x(5%x36)=19802.88%倍武器伤害,第四发同理.如果一个角色在在10秒内打出4发跳射并且全中的话,其理论伤害可以达到70738%武器伤害,是带了千仞增强戒指的瓶子贼的5倍,而且这些伤害仅仅计算了盗贼本职业的伤害加成,如果队伍里有战士点出英勇号角(Horn of Valor)技能的话,所有伤害还要在加上50%,已经突破千倍了.

结论

  根据以上的计算,在普通状态下的机关师,和电系法师搭配的话能发挥出最大的威力,即使不用Focus技能,电笼+无限跳射的组合带来的伤害也能够跻身DPS前三甲.

  接下来是游戏中的实测,第一发跳射是5400%武器伤害左右,对巨人造成了2万4的实际伤害.如果刻意堆出最大化跳射,第一发跳射能够打出3万以上.若是队伍里有出了英勇号角的战士,那么伤害将提升到4万5!

游民星空

游民星空

加点攻略

  接下来放出加点攻略

  电霰曱弹流的几个核心技能分别是跳射(Leaping Shot),无孔不入(Pincushion),偷袭(Cheap Shot)和机关师专精特有的技能落井下石(Opportunity Knocks).跳射作为主力输出技能,其重要性我不赘述了.

  无孔不如在我眼中配合跳射堪称弓系第一神技!其效果是用弓造成伤害时,每次打击造成额外百分之5的伤害,而且伤害堆叠没有上限.也就是说一发跳射全数命中敌人之后总体伤害会瞬间提升60%,结合无限跳射来看,每次跳射后都会带来60%的伤害增益,这就是为什么第二发跳射可以直接秒杀巨人.偷袭和落井下石是打出无限跳射的必要条件,一个恢复体力,一个减少跳射CD,二者缺一不可.

  除了盗贼本系的技能外,电霰曱弹流必须配合法师的电笼(Static Cage)才能实现,而且电笼必须点出进阶,只有升级后的电笼才能对处于里面的敌人造成额外伤害.

  以上都是电霰曱弹流成型的必要条件,属于一个大框架;细节之处只需要读者们自己把握即可.

更多相关内容请关注:龙腾世纪:审判专区

责任编辑:Agent

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
爽8娱乐下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏