爽8娱乐

2019-03-15 11:08:20 来源:TechWeb 作者:辣椒客 编辑:petermatt 浏览:loading

  据国外媒体报道,电信运营商和电信设备商正在大量部署5G基站,以加速5G的商用,不过5G基站的部署在部分国家也遇到了阻碍,芬兰部分居民就因担心5G基站的电磁辐射而在尝试阻止5G基站的扩张。

游民星空

  芬兰居民Helena Ertz等人要求芬兰禁止5G的原因主要是担心5G基站的电磁辐射,他们认为5G基站的密度要高于目前的4G基站,居民更容易因此而暴露在潜在的危险电磁辐射中,进而威胁人体健康。

游民星空
芬兰

  此外,这些芬兰居民还认为,5G技术所使用的频谱也对人体有害,虽然多个国家的科学家和医生并不认同这一观点,但Helena Ertz等芬兰居民对此仍置之不理。

游民星空

  在5G发展的过程中,并不是只有芬兰遇到了来自部分居民的阻碍,欧洲其他国家和美国也有。外媒在报道中就提到,部分欧洲国家和美国城市的小团体就呼吁,在对新技术对人体健康的潜在影响进行研究之前,禁止或者推迟5G网络的部署。

游民星空

  但与其他欧洲国家不同的是,拥有诺基亚这一全球著名通信设备厂商的芬兰,在移动通信前沿技术的研发和应用方面走在前列,在5G方面也是如此,他们是最早开始5G测试的国家之一,去年6月,芬兰电信运营商Elisa就已推出了5G商用网络,也是全球最早推出5G网络的电信运营商之一,而除了正在推进中的5G,芬兰也在着手6G的研发,在一年前就已经开始。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
爽8娱乐下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
担心5G基站辐射 芬兰部分居民尝试阻止5G基站扩张https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201903132004093536.jpg